うまいものを食べながら、勉強する方法

儲かるか、儲け損ねるか、それが問題だ。

みなさん、こんにちは。
湯浅です。
ハイ、今日も、やぶから棒に質問させてくださいね。

え~、みなさんは・・
美味いものを食べにいくのは好きですか!?

え?
なにを言っているの?
みたいな質問ですね(笑)

そんなの、好きに決まってるじゃん!
お金さえあれば、もっと外食したいよ~!!
っていう方も多いのではないでしょうか?

今日は、そんな「美味いものを食べに行かれた時」に
さりげなく「独立・創業するために必要なセンス」を
磨ける・・かもしれない?クイズのお話です。

すぐにサッと読めてしまいますので、
ぜひぜひ読んでみてくださいませ。


さて。
皆さんが、「ちょっと今日は、ぜいたくしようかな?」と
考えたとします。

長年連れ添ったご夫婦で、お互いの記念日を祝うために。
あるいは。
「今夜こそ、あのコをGETするぜ!」と、
若い男性が気合いをこめて(笑)

そのシーンごとに、一緒に行く方は変わると思いますが、
大事な方と会話を楽しむためにお店に行くのであれば、
「イタリアンやフレンチ・レストランよりは、魚がおいしい高級和食を」
という方は、今でも多いようですね。

カウンターに新鮮な魚がいっぱいに陳列された棚があって。
キビキビと動く板前さんたちが、
「へい、まいど!!なんにしやしょう!!」
なんて声をかけてきてくれるお店ですね。

う~ん、じゃ、今日はキンメをもらおうかな!?

なんて言ってみたりして(笑)

じゃ・・・
ここでクイズです。

あの棚に敷き詰められた、新鮮な魚たち。
あれ・・
毎日、どれぐらいの割合で、
使われることなく捨てられていると思いますか?