ラーメン屋を開業する前に、こっそり?教えたこと☆

やぶから棒な質問で、ごめんなさい。

それに「気をつけるべき点」なんていっぱいありすぎて
答えにも困りますよね。

もちろん、味以外でも。
良い食材の仕入れ、良いアルバイトさんの確保・・。
他にも大事なことは、いっぱいあります。

「飲食業を開業しよう」とする人は、味についてはプロなわけですから。
料理の味について、私ごときが「どうの こうの」言うことはありません。

あと、仕入れや、アルバイトの確保は、
奥の深いテーマなので、また別の機会に・・。

ここでは、私が普段たずさわっている
「キャッシュフロー(現金の収支)」の観点からの話を
このクイズの「正解」ということにさせてください。

飲食店を開業する際に、
絶対に、絶対に、アタマに置いておかないといけないこと。
それは・・。