趣味を出したお店作りで大切なこと!!
2011/06/08
もし、私がマスターならば。
後日、そのうちの片割れが、
お店を再訪したときに。
「いやぁ! お連れの方も感じのいい方でしたネ!」
(熱い方ですネ!)
(元気な方ですネ!)
「独立直後は大変だと思いますけど、がんばってください!!」
(私も、はじめはタイヘンでした!!)
(お仕事につかれたら、うちでリラックスしてくださいね!!)
と、声をかけるでしょう。
でも、カウンターに座った私に、マスターが語り出したのは
「いつもどうりのウィスキーの話」。
たしかに、その話は楽しい。
でも!
その話なら・・・「別にこの店でなくてもいい」。
そうなんです!
後輩と熱く語りあった、この店でなくてもいいんです・・・。
お店への不満は・・・ありません。
酒もうまい。
マスターの話は、今日も勉強になる。
でも。
別に、「この店でなくても、いい」んです。
ウィスキーに詳しいマスターのいるお店は、
大阪にも神戸にも、たくさんあります。
そして。
この街は「大阪と神戸の中間」にあるんです・・・。