なぜかお客が途切れない店の「共通点」

【おまけ】

お店に「利益」が出るかどうか、については、
「商品価格の決定」という
経営者にしかできない、大事な作業が関係しますので。。。

たかが数行で「こうすればいいんだ!」と断言することは不可能です。
また、飲食店を経営したことのない私には、そもそも、
そんなカッコいいことを書くことは、できません。

でも、友人・知人に飲食店の経営者が多く。
出張のついでで「決まったお店に、間を置いて何年も通う」
ことが多い私には、「お客目線」で、イケてるお店の共通点を
探すことはできるハズ。

そして、
「お客が常に席に座っている」状態でなければ、
そもそも「利益も残しようがない」。

だから、
お客が途切れない店の共通点を探すことには意味がある!
そう思って書きました。

皆さん!
少しでも、お役に立てていれば
幸いです。。。